29 notions clés pour savourer et faire savourer la science

Auteurs :

Editeur :

  • EDITIONS LE POMMIER

Collection :

  • Education
  • (Collection dirigée par David Wilgenbus)
29,90

29 notions clés pour savourer et faire savourer la science

Acheter

29,90
Retour en haut

Informations sur l’ouvrage

Vous êtes enseignant, parent, éducateur... et vous manquez parfois de « munitions » pour répondre aux questions des enfants...

Or, en classe, à la maison, au centre de loisir, celles-ci fusent : « Le Soleil va-t-il s'éteindre ? » « Est-ce qu'il y a des tremblements de terre sous la mer ? » « Où va l'eau qui tombe du ciel ? » « Pourquoi le ciel est-il bleu le jour ? » « Qu'est-ce que l'effet de serre ? » « Pourquoi les animaux migrent-ils ? » « C'est quoi le clonage ? »

Cet ouvrage de référence va vous aider à répondre à ce bombardement de curiosité... en toute connaissance de cause !

Fruit d'une rencontre entre des scientifiques et des enseignants, désireux de partager savoir et expérience, il est précisément conçu pour vous permettre d'acquérir ou d'approfondir une culture scientifique, si précieuse pour appréhender le monde qui nous entoure... et pour l'expliquer!

Du Soleil à la cellule, du cycle de l'eau aux énergies renouvelables, de l'origine de l'homme au nanomonde, les 29 notions réunies dans ce volume constituent le bagage indispensable pour pérégriner, avec les enfants, en sciences, et ce, de la maternelle au collège. On les retrouve d'ailleurs dans le Socle commun de connaissances et de compétences, qui définit ce que l'école puis le collège doivent, en France, s'imposer de transmettre à tous les enfants.

Mots clés associés

  • 496 Pages
  • 29,90 €
  • ISBN : 978-2-7465-0441-7
  • Date de parution : 25/08/2009
  • Dimensions : 18x24 cm
  • Format : Broché
  • Impression : Noir et blanc
En savoir +

Auteurs

Directeur d’ouvrage :

  • Didier Pol