Esprit scientifique, esprit critique Tome 2 Collège

Editeur :

  • LE POMMIER

Collection :

29,00
29,00

Esprit scientifique, esprit critique Tome 2 Collège

Acheter

29,0029,00
Retour en haut

Informations sur l’ouvrage

Un enjeu de société, un guide de référence, version collège

Mieux comprendre notre monde, éviter de nous précipiter vers des conclusions hâtives ou de rester arc-boutés sur nos opinions… sont des défis au quotidien. Et ce le sont d’autant plus qu’à notre époque,  nous sommes confrontés à une profusion d’informations… Que faire face à ce déluge de données ? Développer notre esprit critique !

C’est dans ce but que la Fondation La main à la pâte a initié le projet thématique « Esprit scientifique, esprit critique ». Il propose aux élèves et aux enseignants d’affuter leurs outils pour se forger un avis le plus juste possible sur notre monde, au quotidien, avec l’aide de la science : en observant bien, en testant juste, en apprenant à soupeser l’information et à s’y appuyer pour argumenter. Mais aussi en cultivant nos capacités de collaboration et d’entraide, ainsi que l’imagination, pour nous permettre d’inventer le futur.

Après le guide pédagogique centré sur les cycles 2 et 3, paru en août 2017, ce tome 2 s’adresse aux professeurs de collège/cycle 4. Conçu par un professeur de collège, il s’inscrit dans une logique de projets, qui fait la part belle à la transversalité.

Un ouvrage de référence par un des acteurs majeurs du monde éducatif, sur un sujet indiqué comme « priorité numéro un » par le Ministère de l’Education nationale ces prochaines années.

 

  • 440 Pages
  • 29,00 €
  • ISBN : 978-2-7465-1648-9
  • Date de parution : 23/05/2018
  • Dimensions : 21x28 cm
  • Format : Broché collé
  • Impression : Couleurs
En savoir +

Auteurs

Tous trois sont membres de La main à la pâte.

Mathieu Farina, enseignant en Sciences de la Vie et de la Terre, est attaché à la production de ressources. Philosophe, Elena Pasquinelli coordonne le Pôle des Réseaux éducatifs d'expérimentation de la Fondation La main à la pâte.  Biologiste de formation, Gabrielle Zimmermann est attachée à la production de ressources et  au  développement professionnel. 

Esprit critique, esprit scientifique

Version papier : 29,00 €
Découvrir

L'océan, ma planète...et moi !

Version papier : 19,00 €
Découvrir

Mon cerveau, ce héros

Version papier : 19,00 €
Découvrir

Du labo à  l'école : science et apprentissage

Version papier : 27,00 €
Découvrir

Découvrez aussi

Histoire

Découvrir

Valeurs

Découvrir

Morales espiègles

Version papier : 7,00 €
Découvrir