Science à  croquer

Auteurs :

Editeur :

  • LE POMMIER

Collection :

18.9

Science à  croquer

Acheter

18.9
Retour en haut

Informations sur l’ouvrage

Science à croquer propose un tour d'horizon des domaines incontournables de la science moderne, des théories de l'atome au Big-Bang, des menaces sanitaires et au réchauffement planétaire. Des croquis et des résumés aident à comprendre les faits et les théories scientifiques les plus largement débattues aujourd'hui, en neuf grands chapitres. Science à croquer s'ouvre sur les fondamentaux de la science (les composants de notre monde), puis examine l'Univers observable et sa naissance, notre planète et son environnement. Les chapitres suivants traitent du corps humain, de notre santé, de nos gènes, avant d'évoquer de surprenants domaines d'avant-garde de la physique et de la cosmologie, comme  la théorie quantique, la Relativité ou la théorie des cordes.
Illustré, expliqué de bout en bout à l'aide de comparaisons concrètes, claires et ludiques, Science à croquer vous fera vous demander pourquoi, à l'école, on ne vous enseigne pas les sciences de cette façon !

Mots clés associés

  • 176 Pages
  • 18,90 €
  • ISBN : 978-2-7465-0911-5
  • Date de parution : 05/05/2015
  • Dimensions : 19x24.5 cm
  • Format : Broché
  • Impression : Noir et blanc
En savoir +

Auteurs

Auteurs :

Robert Dinwiddie, diplômé de l'Université de Cambridge en sciences naturelles et de l'Université de Southampton en océanographie, a écrit ou dirigé quantité d'ouvrages de vulgarisation scientifique de qualité.